Область проверяет дезинфекцию такси

01 февраля 2021
Область проверяет дезинфекцию такси

Комитет по транспорту Ленинградской области организовал рейдовые проверки таксопарков на соблюдение правил ковид-безопасности.

«В отличие от автобусов, которые дезинфицируется только в начале и конце рабочего дня, такси должны проходить эту процедуру после каждого пассажира. Учитывая востребованность этого вида транспорта, таксопарки должны уделять особое внимание обработке всех контактных поверхностей салонов машин — ручек, дверей, сидений и терминалов оплаты», — пояснил глава комитета Михаил Присяжнюк. Он также напомнил, что пассажиры должны не забывать пользоваться масками и перчатками при поездке. 

Ведомство также проинформировало таксопарки о преимуществах использования холодного тумана для дезинфекции машин: конденсация газа внутри салона позволяет равномерно покрыть обрабатываемые поверхности раствором, обеспечивая пролонгированное действие препарата в отношении широкого штамма вирусов, бактерий и грибков.

Напомним, за минувший год в Ленинградской области инициирована почти тысяча административных дел в отношении автобусных компаний и легковых такси, нарушающих правила перевозки пассажиров. 168 дел или почти 20% от общего числа нарушений зафиксировано в отношении нарушителей «масочного» режима в общественном транспорте. 

Справка 

На 1 января этого года в Ленинградской области выдано 3970 разрешений на работу такси.

Обновлено