Область использует энергию молодых на добрые дела

02 февраля 2021
Область использует энергию молодых на добрые дела

Идею развивать в регионе волонтерское движение молодежи «Дай 5» поддержал сегодня на встрече с лидерами молодежных организаций губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«У молодых очень много энергии. Поэтому я считаю, что нужно дать активным ребятам возможность выплеснуть свой потенциал и энергию — в спорте, творчестве, волонтерстве. Главное, чтобы они себя нашли», — сказал Александр Дрозденко.

«Там, где мы начнём волонтерское движение «Дай 5», мы предусмотрим специальные помещения для ребят, где они смогут собираться», — добавил он.

«Тот патриот, кто доказывает, что может принести помощь. Я убедился, что у нас в регионе нормальная молодежь, нам есть на кого положиться. Я горжусь, что волонтерское движение в Ленинградской области состоялось. В нем сегодня собраны наиболее активные люди разного возраста, которые приходят с искренним желанием помочь. Основной актив, конечно, это молодежь», — отметил глава региона.

Развитию школьного волонтерства, по мнению собравшихся, во многом будет способствовать возрождение института вожатых. Как было отмечено в ходе встречи, в этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Ленинградской области начнут поэтапно вводить должность «советника по воспитанию» — именно он и станет современным «вожатым». Глава региона дал поручение разработать требования к новой должности, учитывающие не только профессиональные знания человека, но и навыки волонтерства.

Ещё один вопрос коснулся развития дворового спорта и возможности использования пришкольных стадионов для всех желающих заниматься физической культурой во внеурочное время. Инициативу поддержал глава региона.

Отметим, что встреча губернатора Ленинградской области с молодёжью прошла в новом молодежном коворкинг-центре, созданном на базе киноконцертного зала «Победа» в Гатчине. Участниками встречи стали представители школьных и студенческих отрядов, волонтёры.

Обновлено