Ленинградская область – в пилотах по совершенствованию охраны труда

05 февраля 2021
Ленинградская область – в пилотах по совершенствованию охраны труда

Регион и Минтруд России заключили соглашение о взаимодействии по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.

Свои подписи в документе поставили первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко и заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Сегодня на современных предприятиях Ленинградской области принимаются все необходимые решения и мероприятия для того, чтобы свести к нулевому показателю производственный травматизм. И это наша главная задача – чтобы работники меньше болели профессиональными заболеваниями и не получали травм», – отметил Дмитрий Ялов. 

В свою очередь, Алексей Вовченко подчеркнул, что лучшие предлагаемые мероприятия после апробации в регионах-пилотах будут предложены для совершенствования федерального законодательства в сфере охраны труда. 

В пилотном проекте участвуют три региона России – Ленинградская, Оренбургская и Кемеровская области. Регионы-участники будут заниматься разработкой и внедрением системы управления профессиональными рисками в сфере охраны труда. 

От Ленинградской области в проект уже вступили девять работодателей, среди которых – «Птицефабрика Роскар», «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез», Волховский филиал АО «Апатит», «Выборгский судостроительный завод», «Тихвинский вагоностроительный завод», ЛОЭСК и другие. В период реализации проекта они будут участвовать в мероприятиях, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышение культуры производства и уровня знаний работников в области охрана труда. Мероприятия будут реализовываться при участии Государственной инспекции труда в Ленинградской области и Ленинградским региональным отделением Фонда социального страхования.

Обновлено