Александр Дрозденко рассказал о ленинградских волонтерах в Совете Европы

12 февраля 2021
Александр Дрозденко рассказал о ленинградских волонтерах в Совете Европы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил на заседании Уставного форума Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которое прошло в онлайн-формате.

Роль местных и региональных властей в работе с молодежью была одной из основных тем встречи.

«В период начала пандемии в Ленинградской области ребята активно вступали в ряды волонтеров, помогая людям на самоизоляции, особенно пожилым с доставкой продуктов и лекарств, обеспечивая средствами самозащиты людей в общественных местах», — поделился информацией Александр Дрозденко.

Он рассказал, что в регионе реализуется программа профессиональной ориентации молодежи. Запущены проекты тестирования, интерактивного знакомства с потенциальными местами работы, наставничества. Большое внимание уделяется молодым людям с ограниченными возможностями, которые могут получить профессию и занять свое полноценное место в обществе.

«Мы должны давать шанс молодым проявлять активность, обеспечивать социальные лифты и экономическую стабильность, особенно сейчас, в столь непростой период. Молодежь, ее взгляды определяют наше будущее, наших муниципалитетов, регионов, стран и она должна быть в особенном фокусе внимания местных и региональных властей», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В ходе заседания 6-го Уставного форума также обсуждались положения Правил и процедур Конгресса, касающиеся этики, статус столичных городов и итоги мониторинга соблюдения Европейской хартии местного самоуправления в Венгрии.

Во второй половине дня состоялось заседание Бюро Конгресса, которое является исполнительным органом Конгресса и осуществляет политическое руководство, обеспечивает непрерывность работы между сессиями Конгресса, отвечает за подготовку предложений, касающихся бюджета, мониторинговых миссий, а также наблюдений за местными выборами.

Справка

Распоряжением Президента Российской Федерации Александр Дрозденко включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в качестве представителя в Палате регионов. В ноябре 2018 г. по итогам голосования возглавил российскую делегацию в Конгрессе, а также был избран заместителем Председателя Конгресса от Палаты регионов.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 150 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.

Обновлено

Подпишитесь на новости