Скоростной интернет – соцобъектам региона

06 апреля 2021
Скоростной интернет – соцобъектам региона

В 2021 году в Ленинградской области к высокоскоростному интернету подключат более 140 соцобъектов.

Врачи фельдшерских пунктов в отдаленных поселениях смогут вести электронные карты, а школьники получат удобный доступ к цифровым материалам.

В 2019-2020 годах к высокоскоростным линиям связи подключены 247 социально-значимых объектов Ленинградской области. В их числе – школы, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, пожарные части, отделения Росгвардии. 

С 2019 года в России к высокоскоростному интернету не менее 10 Мбит/с подключаются социально-значимые объекты, школы – не менее 50 Мбит/с. Массовое подключение отдаленных медицинских организаций позволяет врачам работать с электронными медицинскими картами, вести онлайн-запись пациентов на прием к узким специалистам. Школьники и педагоги с помощью скоростного подключения к сети получают защищенный доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, образовательным ресурсам для онлайн-поддержки профильного обучения, дистанционного образования и проектной деятельности.

«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения всей страны, включая самые отдаленные уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населенных пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Отметим, доступ в Интернет в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства получат населённые пункты страны с численностью более 100 жителей. Более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов страны установят в 2021 году.

Справка 

Работа по обеспечению высокоскоростного подключения к сети Интернет социально значимых организаций ведется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Заказчиком выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Обновлено

Подпишитесь на новости