Дорожники вышли на весеннюю уборку трасс

08 апреля 2021
Дорожники вышли на весеннюю уборку трасс

Убирать пыль и грунт с региональных дорог будут новые подметально-помывочные машины.

Они поставлены в область по лизинговой программе государственным дорожным предприятиям — районным ДРСУ, которые занимаются обслуживанием магистралей в Киришском, Кировском, Гатчинском, Ломоносовском, Волосовском, Кингисеппском, Сланцевском, Лужском, Всеволожском и Выборгском районах.

Конструкция машин предполагает скоростную уборку асфальта от наносного грунта в переделах населенных пунктов. Щетки сделаны таким образом, чтобы вычищать мелкую пыль в наиболее труднодоступных местах — стыках бордюрного камня и на подъездах к остановкам общественного транспорта. Скорость подметания составляет до 25 километров в час, а за минуту комплекс способен убрать свыше одной тонны смета.

Напомним, в середине марта, в рамках сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь, для дорожников было поставлено 25 новых МАЗов для для обслуживания и ремонта региональных трасс. Комбинированные машины многофункциональны: зимой они будут использоваться для очистки и обработки покрытия, а летом — для перевозки материалов.

Обновлено

Подпишитесь на новости