НАЦПРОЕКТЫ: область развивает фитнес

09 апреля 2021
НАЦПРОЕКТЫ: область развивает фитнес

Ленинградская область заключила соглашение с национальным фитнес-сообществом. 47 регион усилит популяризацию фитнеса для привлечения активных ленинградцев к занятиям физической культурой и спортом.

Одно из важных направлений, которое планируется развивать в рамках соглашения,  ─ корпоративный спорт. В комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области отметили, что в регионе необходимо увеличить количество физкультурно-спортивных клубов для работников ленинградских предприятий.  

Соглашение заключено в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Целью документа является организация мероприятий по вовлечению населения в систематические занятия физической культурой и спортом, формированию осознанного отношения к здоровью и активному образу жизни населения всех возрастных групп, а также созданию благоприятных условий для ведения здорового образа жизни.

В октябре 2020 года на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин отметил, что регулярные занятия физической культурой должны стать устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе.

Справка 

Национальное фитнес-сообщество ─ первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в которое входят 1 700 фитнес-клубов из 77 регионов России, 7 профессиональных образовательных учреждений, 4 ассоциации, 3 федерации, 20 ведущих российских спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций.

Обновлено

Подпишитесь на новости