Сясьстройские кантуччи
Сухари, печенье, пряники, бисквиты — продукция Сясьстройского хлебозавода популярна в России и за рубежом. Предприятие посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Волховский район.
Кондитеры показали производство ставших уже популярными в стране постных сухарей «Зеленая линия», изготавливаемых на растительном масле без ароматизаторов и примесей. А также познакомили с новой продукцией, находящейся в разработке — цельнозерновыми сухарями с семенами тыквы и льна и сухарями с отрубями.
«Сухарики из Ленинградской области, несмотря на огромную конкуренцию, продаются в Китае, Германии, США и других зарубежных странах. Наши сясьстройские кантуччи уже вытеснили итальянские в торговых сетях», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Глава региона добавил, что предприятие при поддержке региона планирует строительство новой линии.
Справка
ООО «Сясьстройский хлебозавод» специализируется на производстве сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения. Объем производства продукции за 2020 год составил 1571,0 тонн (107,5% к 2019 г).
Хлебозавод основан в 1934 году, с 1976 года выпускает сушки и сухари. В 2015 году ООО «Сясьстройский хлебозавод» был приобретен группой компаний «Поляница» и модернизирован. Новое современное оборудование позволило повысить качество основной продукции – сухарей и начать выпуск совершенно новой продукции – итальянского десерта «кантуччи». С 2017 года продукция хлебозавода реализуется в ведущих торговых сетях России.