Жители Новогорелово будут с качественной водой

17 апреля 2021
Жители Новогорелово будут с качественной водой

Правительство Ленинградской области назначает организацию, у которой есть ресурсы и имущество для организации водоснабжения.

Жители поселка Новогорелово, расположенного в Ломоносовском районе, обратились в правительство Ленинградской области с вопросами по поводу водоснабжения. Местные власти назначили гарантирующим поставщиком воды муниципальное предприятие, у которого нет ни сетей, ни очистных сооружений, ни воды. На региональном уровне решение отменили и определяют оптимальный вариант, при котором жители будут получать качественную питьевую воду и пользоваться водоотведением.

Из-за отсутствия законного поставщика в Новогорелово за тарифом в профильный комитет обратится ресурсоснабжающая организация. Вода в поселок поступает от Водоканала Санкт-Петербурга, сети построены АО ЛОКС.

«В любом случае тариф включает в себя стоимость воды Водоканала и транзит до домов. Тариф утверждается  ЛенРТК. Жители называют сумму в 100 рублей за кубометр и больше, но об этом речи не идет, их вводят в заблуждение. Тариф точно будет не выше, чем по аналогичным новостройкам в Ленинградской области», - пояснил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

Вопрос с утверждением тарифа будет решен в ближайшее время. Прекращения или ограничения подачи воды в Новогорелово не планируется.

Обновлено

Подпишитесь на новости