Область и Сбер вместе внедряют цифровые сервисы

22 апреля 2021
Область и Сбер вместе внедряют цифровые сервисы

Сбер должен стать основным партнером Ленинградской области по цифровой трансформации: такое поручение дал, выступая с ежегодным отчетом, глава региона Александр Дрозденко.

«Именно платформа Сбера должна лечь в основу всех цифровых решений Ленинградской области. Единая платформа, единая программа – если даже выпала какая-то единица, этого никто не заметил, потому что все остальное работает. Вот так должно быть», ─  сказал губернатор Ленинградской области.

В марте этого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения цифровых технологий. 
Соглашение позволит внедрить новые интеллектуальные решения в управление городской инфраструктурой: тепло- и водоснабжение, транспорт, энергетику и безопасность. 

В числе первоочередных планируется внедрить сервисы «Умная остановка», безналичную оплату проезда на общественном транспорте, цифровые услуги в здравоохранении, сфере городского хозяйства, общественной безопасности, реализации образовательных программ.

Одно из приоритетных направлений ─ поддержка малого и среднего бизнеса в регионе. Речь идёт, как о финансово-кредитной поддержке, развитии в Ленинградской области госпрограмм поддержки предпринимательства, так и об организации консультаций и семинаров для бизнеса.

Обновлено