Обход Мурино «справа» получает землю

27 апреля 2021
Обход Мурино «справа» получает землю

Администрация Ленинградской области урегулировала вопрос с Министерством обороны России по прохождению объезда восточного Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта по землям Ржевского полигона.

Военное ведомство выдало согласие «Ленавтодору» на заключение соглашения об установке сервитута в отношении четырех земельных участков по которым пройдет новая трасса. Таким образом,  дорожники решают один из основных проблемных моментов, выявленных при проектировании областного участка обхода. Подписание всех необходимых документов произойдет в течение ближайшего месяца. 

Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта — один из основных агломерационных проектов на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Новая дорога, протяженностью около восьми километров, возьмет на себя большую часть трафика загруженного Токсовского шоссе, выведя транзитный транспорт из жилых кварталов.

Проект территориально и документально разделен на две части рекой Охта: 850 метров должны быть запроектированы и построены на территории Санкт-Петербурга, а около семи километров пройдет по территории области. Ранее Ленинградской областью был утвержден проект планировки территории под размещение объекта. 

Обход Мурино «справа» включен губернатором Ленинградской области в число приоритетных дорожных проектов, которые регион намерен заявить для получения федеральных инфраструктурных кредитов. На прошлой неделе о такой возможности рассказал Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Обновлено