Нацпроекты: чистая вода — жителям Раздолья

28 апреля 2021
Нацпроекты: чистая вода — жителям Раздолья

В Приозерском районе достроен водопровод для снабжения жителей чистой питьевой водой, завершается строительство водопроводных очистных.

Питьевая вода придет в поселение с опережением графика — уже в июне 2021 года. 

Работы в деревне Раздолье идут в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», старт которому был дан в соответствии с Указом президента России Владимира Путина. 

- Новая система водоснабжения для жителей Раздолья включает здание водопроводных очистных сооружений, резервуара чистой воды и питьевого водопровода. Производительная мощность системы водоснабжения составит 600 кубометров в сутки, - рассказывает заместитель председателя комитета по ЖКХ Ленинградской области Валерий Хабаров. 

ГУП «Леноблводоканал» на 100% завершена прокладка водопровода и сетей водоотведения, общестроительные и земляные работы, монтаж системы вентиляции, силового электрооборудования и технологических трубопроводов. 

Справка

2021 год объявлен в Ленинградской области годом Чистой воды.

В рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области в этом году будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в д. Раздолье Приозерского района. Завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений предприятия: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района.

В  населенных пунктов численностью менее 5000 человек продолжается установка модульных очистных сооружений. 19 станций очистки уже установлены и запущены. В ближайшие годы планируется установить 108 модульных станций по очистке питьевой воды и 31 – по сточным водам.

Обновлено

Подпишитесь на новости