Опыт и любовь подопечных: выбраны лучшие соцработники

11 мая 2021
Опыт и любовь подопечных: выбраны лучшие соцработники

В Гатчинском Доме культуры наградили победителей областного конкурса социальных работников.

Региональные финалисты представят область на национальном этапе конкурса. «Награждение областных финалистов конкурса стало уже традиционным праздником для всех работников социальной сферы. Мы постарались сделать хорошее, доброе мероприятие для наших сотрудников, чтобы они могли поделиться опытом и своими уникальными наработками», – прокомментировала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева.

В 2021 году на участие в областной этап поступило 22 заявки. Победителями стали: в номинации «Лучший специалист по социальной работе организации социального обслуживания» – Ирина Чернышева из Кингисеппского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, «Лучший социальный работник организации социального обслуживания» – Светлана Рачкова из Сланцевского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Надежда». «Лучшим психологом организации социального обслуживания» стала Ольга Фомина из Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения, «Лучшим воспитателем организации социального обслуживания» – Ирина Причко из Ленинградского областного многопрофильного реабилитационного центра для детей-инвалидов.

В номинации «Лучший специалист по реабилитации и абилитации инвалидов организации социального обслуживания» первое место заняла Татьяна Васильева из Гатчинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина». А «Лучшей медсестрой организации социального обслуживания» признана Светлана Жукова из Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Специальная премия «За развитие и внедрение новых технологий» присуждена Наталье Науменко из «Приозерского комплексного центра социального обслуживания населения». Также «За долголетие в социальной работе» была награждена Надежда Меркачева из Подпорожского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья». Кроме того, специальной премией «За работу по поддержке и повышению качества жизни детей и семей с детьми»  была награждена Наталия Красных из «Выборгского центра социального обслуживания населения «Добро пожаловать!». А в номинации «Лучший работник негосударственной организации социального обслуживания» победителем стала Анна Бущкова из организации «Золотое время».

Перед церемонией награждения номинанты конкурса провели для коллег мастер-классы по тестопластике, росписи витражей, ИЗО-нити и необычным техникам рисования. Также для социальных работников прошел мастер-класс по ораторскому мастерству.

Обновлено