«Ленинградский ревизорро» подвел итоги

12 мая 2021
«Ленинградский ревизорро» подвел итоги

За месяц родители и чиновники от образования побывали в 63 школах, чтобы оценить качество питания в столовых.

Всего для участия в акции поступило 83 заявки от родителей. Они попробовали блюда из школьного меню, смогли оценить качество мытья посуды и организацию питания. 

«Мы запустили акцию «Ленинградский ревизорро», чтобы дать нашим родителям самостоятельно сделать вывод о качестве школьного питания. Подобный «общественный контроль» эффективен для обеих сторон. Родителям акция помогла развеять детские мифы, которые они приносят из школьной столовой, самостоятельно оценить вкусовые свойства блюд и где-то даже скорректировать меню. Для сотрудников школьных столовых – это тоже новый опыт, ведь результат их работы оценили родители», – прокомментировал председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, подводя итоги акции.  

Все «ревизорро» заполняли чек-листы, в которых оценили работу столовой по 15 параметрам. В 95% родители написали, что блюда в столовой «вкусные», и только 3% посчитали блюда чуть пересоленными, а 2% – недосоленными. Внешний вид содержимого школьных тарелок удовлетворил всех участников акции. Они также отметили, что блюда выглядят «аппетитно» и «свежеприготовленными». 

Многие оценили организацию питьевого режима в обеденном зале. А в одной из школ было внесено предложение организовать «несладкий чай» – школа приняла замечания и добавила чайник напитка без сахара. 

Но лучшими результатами акции стали замечания родителей в графе «Общие выводы и предложения» чек-листа. Так, одна из мам написала: «Ребенку вкусно и сытно! За ее питание в школе я спокойна».

Обновлено

Подпишитесь на новости