От Шлиссельбурга до Лодейного Поля ─ по «Серебряному ожерелью»

20 мая 2021
От Шлиссельбурга до Лодейного Поля ─ по «Серебряному ожерелью»

Ленинградская область присоединилась к проекту медиа-экспедиции по маршруту «Серебряное ожерелье России».

12 маршрутов, действующих в Ленинградской области в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», готовятся принять участников экспедиции, которая стартует 1 июня.
 
Кроме традиционного посещения городов и достопримечательностей, входящих в маршрут, журналисты примут участие в квесте. По задумке организаторов, они будут искать артефакты и соберут из них единое ожерелье, которое представят в финале путешествия вместе с оригинальным путеводителем по регионам «Серебряного ожерелья», фильмом, интерактивной картой с лайфхаками для туристов и мобильным приложением. 
 
Одним из самых знаковых событий путешествия станет передача статуса «Столицы Серебряного ожерелья России» Республике Коми. С 2019 года статус столицы присужден селу Старая Ладога. Передача состоится в июле во время фестиваля «Венок славы Александра Невского».
 
С маршрутами, разработанными в Ленинградской области в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», можно познакомиться на официальном туристическом портале Ленинградской области http://www.lentravel.ru. 
 
Справка 
«Серебряное ожерелье России» — межрегиональный историко-культурный и туристский проект, который объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа. Проект реализуется с 2015 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.
Обновлено