ЦУР помогает «настроить» поддержку НКО

24 мая 2021
ЦУР помогает «настроить» поддержку НКО

Социологическое исследование некоммерческого сектора Ленинградской области, разработанное специалистами Центра управления регионом, оказалось в числе лучших практик ЦУР во всероссийском рейтинге.

Выстраивая единую доступную и эффективную систему поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в Ленинградской области, комитет общественных коммуникаций опирается на ресурсы ЦУР.

Благодаря социологическому блоку областного Центра управления регионом стало возможным качественное комплексное исследование потребностей и ожиданий — как некоммерческих организаций, так и жителей области, которые с ними взаимодействуют. 

На первом этапе проводятся анкетирование руководителей СОНКО по электронной почте и глубинные интервью. На втором — онлайн-опрос жителей Ленинградской области.

Задачи первого этапа — определить, с какими сложностями сталкиваются некоммерческие организации в своей работе, и какую поддержку могут оказать им органы власти. Задачи второго — определить самые востребованные практики взаимодействия ленинградцев с некоммерческим сектором.

Обновлено