Область расширяет способы борьбы с борщевиком

06 июля 2021
Область расширяет способы борьбы с борщевиком

Администрация Тельмановского сельского поселения совместно с филиалом ФСИН по Тосненскому району проводят эксперимент — осужденные на обязательные работы косят борщевик.

В системе наказания за нетяжкие правонарушения предусмотрено назначение обязательных работ по благоустройству. Перечень работ определяет местная администрация. В Тельмановском сельском поселении предложили «подопечным» ФСИН покосить борщевик по берегу реки, там, где, по санитарным показаниям, нельзя это делать химическим методом.

Так на территории поселения силами правонарушителей, приговоренных к работам за неуплату алиментов или вождение в нетрезвом виде, ведутся работы по удалению борщевика на площади 5 га.

Кроме этого Тельмановское сельское поселение участвует в областной программе работ по удалению борщевика химическим методом. В прошлом году в поселении велись работы на 50 га, в этом году они увеличены до 85 га.

В поселении считают, что в борьбе с борщевиком хороши все методы.

Справка

В 2021 году в борьбе с борщевиком участвуют 97 поселений, площадь обработки ― 4,2 тыс. га (+59%), финансирование ― 50 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2020 году.