Волховская молодежь и ветераны посетили «Поезд Победы»

21 июля 2021
Волховская молодежь и ветераны посетили «Поезд Победы»

«Здравствуйте. Меня зовут Лидия. Я родилась в Советском Союзе» ─ вместе с машинистом Лидией по страницам истории Великой Отечественной войны прошли члены ветеранских организаций и Всероссийского общества инвалидов Волоховского района, а также представители молодежного совета Сясьстроя.

Сегодня, 21 июля, передвижной музей «Поезд Победы» покидает Волхов и направляется в город воинской славы Тихвин, где пробудет до 24 июля включительно. 

«Годы бегут очень быстро, а память сохранить надо. И для нас, и для молодежи, которая об этом знает не так много и черпает всю информацию из интернета, здесь наглядно можно увидеть, как начиналась Великая Отечественная война, как она шла, и как мы двигались к победе. И то, что сегодня «Поезд Победы» колесит по городам Ленинградской области, и есть возможность посетить и организовать группы любого возраста – это очень-очень важно. Это память. Проходя по поезду, можно вспомнить историю своей семьи, своих дедов, бабушек, прадедов, и подумать: а как они пережили то лихое время, как выиграли Великую Отечественную войну», ─ поделился впечатлениями заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Напоминаем, что для посещения экспозиции необходимо заранее пройти регистрацию и получить бесплатный пригласительный билет на сайте проекта поездпобеды.рф

Помощь в организации экскурсий на территории Ленинградской области  оказывают   ленинградские «Волонтеры Победы»: ребята встречают группы, замеряют температуру экскурсантам и следят за тем, чтобы были соблюдены все меры безопасности.

Возвращение уникальной экспозиции, рассказывающей о том, какой ценой советским солдатам досталась победа в Великой Отечественной войне, в Ленинградскую область состоялось благодаря обращению губернатора региона Александра Дрозденко в адрес президента России Владимира Путина с просьбой возобновить маршрут «Поезда Победы». Многочисленные просьбы поступали от жителей Ленинградской области — их принимали и обрабатывали специалисты ЦУР, чтобы затем передать главе региона. 

В Год науки и технологий формат «Поезда Победы» обновлён: авторы и организаторы дополнили экспозицию научными достижениями, открытиями и прорывными разработками отечественных ученых, которые внесли весомый вклад в Победу и развитие мировой науки.

В условиях коронавирусных ограничений экспозиция «Поезд Победы» работает в соответствии с порядком работы, установленном для региональных музеев.

Обновлено

Подпишитесь на новости