Бизнес области получает «ковид»-паспорта

28 июля 2021
Бизнес области получает «ковид»-паспорта

45 областных предприятий уже оформили паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.

По информации комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области наиболее активно проявляют себя предприятия Киришского, Лужского, Всеволожского,  Тихвинского районов и Соснового Бора. Среди сфер лидирует общественное питание (44%),  салоны красоты и парикмахерские (18%), фитнес-клубы (9%), поскольку они наиболее заинтересованы в снятии ограничений по численности посетителей.

«Это хорошая цифра, процесс идет синхронно с активной вакцинацией в регионе. Бизнес понимает, что это нужно и важно, и относится к оформлению паспортов коллективного иммунитета не как к норме, позволяющей снять ограничения, а демонстрирует свою социальную ответственность. Сотрудники предприятий общественного питания, бытовых услуг, парикмахерских показывают своим клиентам, что они безопасны и защищены от коронавируса», – прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительного рынка Ленинградской области Светлана Нерушай. 

Многие организации сейчас находятся в процессе оформления документа, поскольку для этого необходимо пройти полный курс вакцинации, который занимает в среднем 21 день. 

Оформляют паспорта не только те, кто желает снять ограничения, но и предприятия из других сфер. Так, например, 13 паспортов уже оформили предприниматели в сфере розничной торговли.  Паспорт есть и у крупного предприятия «Фосфорит» компании «ЕвроХим», где уровень коллективного иммунитета составляет 70,7%: на предприятии привито 797 работников из 1128. 

Напомним, паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 дает возможность предприятиям сферы общепита, дополнительного образования, музеям, фитнес-клубам и салонам красоты работать без ограничений по численности обслуживаемых посетителей, предусмотренных «антиковидным» постановлением правительства Ленинградской области. Паспорт выдается при условии, что не менее 60% сотрудников предприятия прошли вакцинацию или 80% работников составляют вакцинированные, перенёсшие COVID-19 менее 6 месяцев тому назад или имеющие медицинские противопоказания к проведению вакцинации.

Паспорт заполняется по форме, установленной постановлением, затем, с приложением подтверждающих документов, направляется в орган местного самоуправления и заверяется Роспотребнадзором. Выдается готовый документ в течение трех дней. Форму паспорта можно заполнить или скачать на сайте 813.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости