В Ленинградской области — новый инвестор из Республики Беларусь

30 июля 2021
В Ленинградской области — новый инвестор из Республики Беларусь

Переговоры с потенциальным инвестором провёл глава региона Александр Дрозденко.

Новый потенциальный инвестор —белорусский «Холдинг «Амкодор», один из крупнейших в мире производителей специальной техники. На заводе, предполагаемом к строительству в Гатчинском районе, будет производиться востребованная как в 47-м регионе, так и по всей России сельхозтехника. В переговорах принял участие председатель правления холдинга Александр Шакутин.

«Наше сотрудничество с Республикой Беларусь — это всегда хороший опыт. Данного производителя выделяет высокая конкурентная способность на мировом рынке, оптимальное сочетание цены и качества продукции. Со своей стороны регион окажет содействие в обеспечении будущего производства необходимой инфраструктурой», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Компания занимается производством спецтехники широкого спектра применения — от сельхозтехники и лесозаготовительных комплексов до дорожного оборудования. Причем производство техники полного цикла, от сушилок зерна до кормовых животноводческих комплексов, сопровождается сервисным отделом, который подробно инструктирует пользователей для повышения эффективности процесса обработки зерна или кормления животных. Комплектующие «Амкодора» пользуются большим экспортным спросом за рубежом.

Холдинг занимает третье место в мире по разнообразию выпускаемой продукции, уже успешно работает на территории России, ближайший завод находится в Карелии.

Обновлено

Подпишитесь на новости