Область дает льготы для кинопроизводства

03 августа 2021
Область дает льготы для кинопроизводства

В Ленинградской области стартовала система кинорибейтов: регион вернет кинематографистам 20% от средств, потраченных ими на съемки.

Подать заявку для предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством кинофильмов, необходимо до 2 сентября. Прием осуществляет комитет по культуре и туризму Ленинградской области. 
Важное условие ─ участие в конкурсном отборе могут принять организации кинематографии, съемки проектов которых проходят на территории Ленинградской области. 
 
Требования, критерии отбора, а также электронная форма для заявки представлены на сайте комитета по культуре и туризму Ленинградской области в разделе «Конкурсы в сфере культуры».: https://travel.lenobl.ru/ru/deiatelnost/konkursy-v-sfere-kultury/.  
 
Справка 
Конкурсный отбор проходит в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области». Напомним, что Ленинградская область присоединилась к проекту «Кино России» в 2020 году. 
Регион славится красотой своей природы, уникальным историческим и культурным наследием. В Ленинградской области сосредоточено более 5200 памятников истории, культуры, архитектуры и природы, крепостей, дворцов, усадеб, парков и других объектов, подходящих для съемок.
Обновлено

Подпишитесь на новости