НАЦПРОЕКТЫ – НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: новое общественное пространство в Буграх

03 августа 2021
НАЦПРОЕКТЫ – НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: новое общественное пространство в Буграх

В поселке Бугры (Всеволожский район Ленинградской области) состоялось долгожданное открытие скейт-парка. Общественное пространство было сделано в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».

Площадь спортивного пространства – 1040 квадратных метров. Скейт-парк выполнен из гидротехнического, высокопрочного бетона методом набрызга под давлением сжатого воздуха. Находится спортивная зона вдали от жилых домов и оснащена мощным освещением, а это значит, можно кататься 24 на 7, никому не мешая.

Пространство хоть и называется скейт-парком, заниматься здесь могут и те, кто катается на велосипедах BMX, роликовых коньках и самокатах.

Скейт-площадка уже стала не просто спортивным объектом, а новым местом притяжения молодежи. Получить здоровую дозу адреналина и позитивных эмоций сюда приезжает молодежь не только поселка Бугры, но и даже соседнего Санкт – Петербурга. Юный скейтер Максим Абрамов поделился с нами своими впечатлениями:

️«Скейт-бордингом я занимаюсь уже 3 года. Я люблю этот вид спорта и занимаюсь им профессионально. Этот скейт – парк мне нравится, он подходит для соревнований. Он не детский, он для профессионалов».

«С недавних пор скейтбординг и BMX-фристайл оказался включен в программу Олимпийских игр. Создание таких тренировочных комплексов в масштабах страны позволит вырастить и обучить будущие поколения талантливых Олимпийцев!», — комментирует бренд-менеджер FK-ramps Александр Бакунин.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости