Нацпроекты: Чистая вода приходит в Тосненский район

04 августа 2021
Нацпроекты: Чистая вода приходит в Тосненский район

В Никольском и Ульяновке уже строятся объекты водоснабжения, которые повысят надежность системы и качество питьевой воды.

Сегодня, 4 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил один из объектов в Никольском.

Здесь до конца 2021 года будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды мощностью более 21 тысячи кубометров. Работы идут в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Уже проведена разработка грунта в траншеях для временного водопровода и монтаж труб, разработан грунт котлована блока обеззараживания, осуществлено устройство бетонной подготовки под фундаменты, монтаж металлоконструкций каркаса, армирование и бетонирование цоколя.

«Это лето показало, что система водоснабжения в Никольском нуждалась в серьезной доработке. Мы приняли решение достроить резервуары чистой воды, на одном из таких мы сейчас здесь находимся. Строится два резервуара по 9 тысяч кубометров. А до сих пор здесь было 2 тысячи кубометров. Общая сумма бюджетных инвестиций 702 млн рублей, до конца года работы будут выполнены», ― отметил Александр Дрозденко.

В Никольском Леноблводоканал также ведет строительство водовода протяженностью больше 7 км от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды. В Ульяновке идут работы по строительству водопроводной насосной станции производительностью 5 тысяч кубометров в сутки,  резервуаров чистой воды и водовода протяженностью 7,6 км.

В поселке Красный Бор запланировано строительство резервуаров чистой воды, насосной станции и сетей водоснабжения ― сейчас ведется разработка проекта. 

Отметим, благодаря программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе с привлечением средств федерального бюджета будут построены 12 объектов водоснабжения.

Обновлено