НАЦПРОЕКТЫ: область обновила агломерационную дорогу

05 августа 2021
НАЦПРОЕКТЫ: область обновила агломерационную дорогу

Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» шестикилометровый участок Староприозерского шоссе (дорога Осиновая Роща — Магистральная) официально введен в эксплуатацию.

Работы здесь велись на протяжении двух месяцев по заказу «Ленавтодора». Дорожники уложили два слоя асфальта, укрепили обочины и поставили новые остановки для ожидания автобусов. 

«Мы обновили важную магистраль ― начиная от примыкания к границе с Санкт-Петербургом через Лупполово и Дранишники. Это в полном понимании слова агломерационная дорога, обеспечивающая связь части Всеволожского района с мегаполисом», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин. 

В прошлом году «Ленавтодор» обновил значительный участок этой дороги у деревни Вартемяги. Таким образом, сейчас новый асфальт сделан на всем протяжении пути от Санкт-Петербурга до Вартемяг.  

Справка 

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе Ленинградской области, помимо Приозерского шоссе, обновляется участок трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива и полностью дорога Елизаветинка - Медный Завод. 

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Обновлено