Золото, серебро и бронза ― у ленинградских дзюдоистов

09 августа 2021
Золото, серебро и бронза ― у ленинградских дзюдоистов

Ленинградский дзюдоист Ислам Акарашев стал победителем Кубка Европы по дзюдо, а Елизавета Постникова и Дарья Баштырева завоевали серебро и бронзу в V летней Спартакиаде молодежи России.

На Кубке Европы по дзюдо, который в этом году прошел в Оренбурге, воспитанник Тосненской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Ислам Акарашев отличился в весовой категории свыше 100 кг, победив соперников из Москвы и Азербайджана. 

Елизавета Постникова и Дарья Баштырева из секции дзюдо Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва заняли второе и третье места в личных соревнованиях среди юниорок на V летней Спартакиаде молодежи России, которая прошла в Армавире. 

Справка 

Как рассказали в комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области, в настоящее время дзюдо активно развивается на территории 47 региона. Количество занимающихся дзюдо в Ленинградской области составляет 5774 человека. Больше всего дзюдоистов в Выборгском районе ─ 1658 спортсменов, Гатчинском ─ 810 спортсменов и Сосновом Бору ─ 635 спортсменов. В 2020 году по данному виду спорта была сформирована спортивная сборная команда Ленинградской области. В списках кандидатов вошли 318 дзюдоистов. Также эти спортсмены являются членами спортивной сборной команды России по дзюдо. 

В этом году из бюджета Ленинградской области выделено 8,7 млн рублей на обеспечение участия членов спортивной сборной команды Ленинградской области по дзюдо в межрегиональных,  всероссийских и  международных  спортивных  соревнованиях, проведение тренировочных мероприятий, приобретение спортивной экипировки и поддержку муниципальных физкультурно-спортивных организаций.

Обновлено