«Окно в Европу» откроет «Дело»

12 августа 2021
«Окно в Европу» откроет «Дело»

Фильм «Дело» Алексея Германа-младшего откроет кинофестиваль «Окно в Европу», символом которого в этом году станет образ, созданный Юрием Никулиным в кинофильме Алексея Германа-старшего «Двадцать дней без войны».

Выбор символики фестиваля 2021 года не случаен ─ в этом году исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого артиста. 
 
Напомним, что XXIX  фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге с 27 августа по 1 сентября. В день открытия фестиваля режиссеры Александр Сокуров и Константин Лопушанский представят кинематографические работы студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. 
 
Во второй половине дня в библиотеке Алвара Аалто состоится открытие Международной мультимедийной выставки «Приглянувшиеся», а в кинотеатре «Выборг Палас» ─ главной площадке фестиваля ─ пройдет показ одноименного фильма Ашота Джазояна. 
 
Церемония открытия XXIX Фестиваля российского кино «Окно в Европу» в кинотеатре «Выборг Палас» начнется с короткометражного документального фильма «Победа» режиссера Владимира Сидорова. А в 20.45 зрители увидят главную ленту дня ─ «Дело» Алексея Германа.  
 
В то же время в церкви Святых Петра и Павла Выборг пройдет концерт фестиваля «В сторону Выборга», приуроченный к 90-летию со дня рождения композитора Микаэла Таривердиева.
Обновлено

Подпишитесь на новости