НАЦПРОЕКТЫ: на производство вернутся подкованные рационализаторы

12 августа 2021
НАЦПРОЕКТЫ: на производство вернутся подкованные рационализаторы

Стартовал прием заявок образовательной программы «Рационализаторство» нацпроекта «Производительность труда».

До 30 августа открыт прием заявок на обучение по программе «Рационализаторство». Она подготовлена Агентством развития профессионального мастерства – Ворлдскиллс Россия. Принять участие в обучении могут сотрудники предприятий, входящих в национальный проект «Производительность труда». Квот по количеству участников от одного предприятия нет. В Ленинградской области на сегодняшний день 33 предприятия, участвующих в нацпроекте. 

Программу «Рационализаторство» разработали для подготовки специалистов, которые смогут решать реальные производственные задачи: организация производства, разработка и реализация инновационных программ, проектов по рационализаторству и повышению эффективности. 

Обучение будет как очное, так и дистанционное. Оффлайн-этап пройдет в регионе, из которого поступит наибольшее число заявок на участие. Первый поток программы планируют запустить в сентябре. 
Информация для желающих принять участии в программе размещена на сайте производительность.рф 

В Ленинградской области создана и работает Фабрика процессов для обучения сотрудников предприятий-участников нацпроекта, студентов и госслужащих.  С момента запуска Фабрики процессов в марте этого года эксперты Регионального центра компетенций уже провели тренинги для 83 сотрудников десяти предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда», а также для студентов Кировского политехнического техникума, на базе которого расположена Фабрика. 

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране.

Обновлено

Подпишитесь на новости