Регион наградил лучших в укреплении общественного здоровья

13 августа 2021
Регион наградил лучших в укреплении общественного здоровья

В региональном конкурсе «Укрепление общественного здоровья», реализуемом в рамках нацпроекта «Демография», приняли участие шесть районов.

Первое место занял Всеволожский район, второе ― Бокситогорский, а третье ― Сланцевский. Также призерами стали Тосненский, Кингисеппский и Ломоносовский районы. 

«Сегодня наши районы включились в «борьбу» за здоровье своих жителей, разрабатываются качественные рабочие решения, интересные проекты. Областное правительство поддерживает и помогает муниципальным образованиям развивать свои идеи, поскольку выигрывают от этих проектов жители», ― заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Как рассказала заместитель главы администрации по социальному развитию Всеволожского района Светлана Хотько, на конкурс район представил комплексную программу. В нее были включены сдача норм ГТО, создание инфраструктуры для занятий спортом в рамках программы «Комфортная  среда», а также популярный у жителей проект утренних зарядок выходного дня в парке «Песчанка».

Обновлено