Лужский район: газ, полигон, дороги

19 августа 2021
Лужский район: газ, полигон, дороги

Вопросы из системы инцидент-менеджмента Центра управления регионом стали одними из ключевых на встрече губернатора Ленинградской области с жителями Лужского района.

«Я горжусь, что Луга —  родина двух программ, которые потом стали  федеральными нацпроектами: реновация школ и комфортная городская среда. При этом система инцидент-менеджмента, через которую к нам поступают вопросы граждан, отмечает, что жителей района ещё продолжают волновать темы  благоустройства дворовых территорий и состояния дорог», —  рассказал глава региона  Александр Дрозденко.

На встрече, которая прошла в актовом зале администрации района, было подчеркнуто, что и в вопросе нового дорожного строительства район планирует войти в число лучших, и активизирует работу по ремонту, реконструкции имеющихся региональных, муниципальных трасс, внутридворовых территорий.

Граждан в зале интересовали вопросы капитального ремонта, расселения аварийного жилья, участия в программе льготного подключения газа к домовладениям. В эту программу «Газпрома» включено 18 поселений Лужского  района, также строятся три распределительных газопровода. На ближайшие годы на программу газификации района выделено более 300 млн рублей.

Отвечая на вопрос о закрытии полигона твердых бытовых отходов «Беркут», расположенного в Лужском районе,  глава региона отметил, что в области создаётся современный мусороперерабатывающий комплекс в Кингисеппском районе, со вводом в строй которого потоки отходов будут перераспределены. 

Лужане спрашивали о сроках и объемах  ремонта городского дома культуры, организации бесперебойного вывоза мусора, борьбы с борщевиком на бесхозяйных территориях, обратили внимание на необходимость обязательной постановки на баланс и последующее обслуживание объектов городского и сельского благоустройства.

Обновлено