НАЦПРОЕКТЫ – НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: новые очистные на берегу Свири

19 августа 2021
НАЦПРОЕКТЫ – НОВОСТИ ИЗ РАЙОНОВ: новые очистные на берегу Свири

Реконструкция канализационных очистных сооружений в Подпорожье (Ленинградская область) началась в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 2019 году.

Она заключается в замене устаревших технологий инновационными и создании автоматической системы управления. В настоящее время идет монтаж оборудования в третьем био-реакторе. Пропускная способность комплекса составит 5 тысяч кубометров в сутки, ― этого достаточно для всего города.

Глава Подпорожского района Василий Мосихин назвал новые очистные сооружения очень важной и необходимой стройкой для города, которую ждали много лет. «Немаловажно, что благодаря новым технологиям станет возможной высокая степень очистки сточных вод, абсолютно безвредная для экологии. К сожалению, в связи с подорожанием строительных материалов возникли некоторые проблемы, требующие привлечения дополнительных денежных средств, непредусмотренных контрактом. Однако ГУП «Леноблводоканал» совместно Комитет по ЖКХ Ленинградской области работают над решением данного вопроса. Надеемся, что на сроки окончания строительства это значительно не повлияет», ― добавляет глава района.

Напомним, что 2021 год объявлен в Ленинградской области годом Чистой воды. В рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе идут работы по реконструкции резервуаров чистой воды, а также проектированию, строительству и установке очистных сооружений.

Обновлено

Подпишитесь на новости