Перепись населения стартует 15 октября

20 августа 2021
Перепись населения стартует 15 октября

Утверждены даты проведения Всероссийской переписи населения — с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. 

Самостоятельно заполнить переписные листы на портале Госуслуг жители Ленинградской области смогут в период с 15 октября по 8 ноября 2021 года. 

Также при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

В ходе подготовки к переписи в Ленинградской области сформирована полная и актуальная информация о размещении на территории региона строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету в ходе переписи. Также подобран персонал, с учетом резерва на переписи будут заняты более 5 тысяч человек. 

Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением конфиденциальности и анонимности граждан. Ни реквизиты паспорта, ни размер дохода, ни номер телефона респондента в переписных листах не указываются. Постоянные жители России (проживающие на территории страны больше года) смогут ответить на 33 вопроса.

Среди них: пол, возраст, гражданство, владение языками, место рождения, национальность, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость, а также информация о состоянии жилого помещения.

Предварительные итоги переписи Росстат опубликует в апреле 2022 года, окончательные итоги — в четвертом квартале 2022 года.

По данным Росстата на 1 июня 2021 года в Ленинградской области зарегистрировано 1 900,1 тысяч человек. По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года численность жителей области увеличилась на 75,3 тысяч человек (на 4,6%). 

Напомним, решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством Российской Федерации летом 2020 года, в условиях пандемии COVID-19.

Обновлено

Подпишитесь на новости