Регион запустил спецпроект «Врачи о вакцинации»

20 августа 2021
Регион запустил спецпроект «Врачи о вакцинации»

Официальная площадка оперштаба по нераспространению COVID-19 в Ленинградской области «Минус коронавирус» запустила спецпроект, в котором врачи исходя из своего опыта рассказывают о вакцинации.

В видеороликах ленинградские медики говорят о том, с чем сталкиваются каждый день, работая «в красных зонах» и не только, о последствиях коронавируса и о том, как можно защитить себя. 

В первом выпуске свое профессиональное мнение высказывает заведующий стационарным отделением скорой помощи Всеволожской больницы Андрей Тополян. 

«Те пациенты, которые не вакцинировались, или заболели между первой и второй вакциной, переносят COVID-19 тяжелее, с большим поражением легочной ткани, с более длительным периодом госпитализации, и чаще попадают в реанимационные отделения. Я смотрю на вакцинацию только с этой точки зрения», — говорит врач.

В проекте также примут участие практикующие инфекционисты и эпидемиологи.

Следите за проектом в группе «Минус коронавирус».

Подробнее о вакцинации в Ленинградской области можно узнать в специальном разделе на сайте правительства региона. Здесь размещена информация об адресах и пунктах вакцинации, о количестве привитых и статистика по заболевшим после вакцинации.

Обновлено

Подпишитесь на новости