Батареи ленинградцев потеплеют в сентябре

23 августа 2021
Батареи ленинградцев потеплеют в сентябре

69% составляет готовность объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области к отопительному сезону 2021-2022.

В Ленинградской области полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Завершается проверка и ремонт объектов, чтобы тепло пришло в дома жителей вовремя. 

Тепловую энергию в регионе вырабатывает 691 отопительная котельная суммарной мощностью около 8 тысяч Гкал/час. Передача и распределение тепловой энергии идет по сетям общей протяженностью свыше 2500 км, в эксплуатации находятся 19 тепловых насосных станций и 242 центральных тепловых пункта. В межотопительный период объекты проверяют и приводят в порядок.

«Сейчас готовность объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства  по основным показателям составляет 69% ―  это на 6% превышает аналогичные показатели 2020 года.  Подрядные организации и предприятия, эксплуатирующие объекты жизнеобеспечения, завершают подготовительные  мероприятия на инженерных объектах», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Отметим, на котельных перед началом отопительного сезона формируется  запас топлива. Для оперативной ликвидации аварий в Ленинградской области образовано 661 аварийное  формирование ― 3120 человек личного состава, 940 единиц спецтехники. Бригады обеспечены необходимыми материалами, инструментом и оборудованием. А для бесперебойного электроснабжения объектов ЖКХ в муниципальных образованиях сосредоточено 114 резервных источников электроснабжения.

Обновлено