Область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению

25 августа 2021
Область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «зависшим» объектам.

До 2025 года Ленинградская область выделит более 7 млрд рублей для решения проблем дольщиков. Такую же сумму направит федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Этой осенью на заседание наблюдательного совета федерального Фонда планирутеся вынести не менее 45 объектов, по которым ранее были приняты решения правления Фонда. Среди них ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», «Щеглово парк», «Шлиссельбургский дворик» и другие. Такое решение было принято на совещании в среду с участием Александра Дрозденко, главы федерального Фонда Константина Тимофеева и заместителя министра строительства Никиты Стасишина.

«Несколько проблемных комплексов уже давно готовы для принятия решений набсовета Фонда о достройке или выплате компенсаций, но пока мы обсуждали с Фондом условия финансирования. Сейчас при помощи Минстроя РФ мы пришли к общему знаменателю: Фонд сможет выносить на набсовет новые объекты с выпиской из бюджета региона, где уже заложено 4,5 млрд рублей и подтверждением о выделении области кредита в размере 3 млрд рублей не ожидая перечисления всей суммы сразу», ― сказал Александр Дрозденко.

В ходе совещания стороны также пришли к общим позитивным решениям по вопросам составления дорожных карт, ликвидации рисков потенциально проблемных объектов, оплаты заявок регионального Фонда и сотрудничеству с органами надзора и внутренних дел.

За период с 2019 Наблюдательным советом Фонда рассмотрен 81 проблемный объект. Из них 56 объектов будут достроены, по 25 объектам будет выплачена компенсация. 45 объектов рассмотрено правлениием Фонда.

Обновлено

Подпишитесь на новости