В Волхове установлен бюст артиста Василия Ланового

06 сентября 2021
В Волхове установлен бюст артиста Василия Ланового

Во Дворце культуры Волхова установлен бюст народного артиста СССР, Героя Труда России Василия Ланового.

Благодаря усилиям артиста городу было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы», первому и пока единственному в Ленинградской области, «за выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленные жителями города Волхова в борьбе с фашистскими захватчиками и в ознаменование 70-летия окончания Второй мировой войны».

В 2015 году Василию Лановому было присвоено звание почетного гражданина города Волхов.

«Неутомимый общественный деятель Василий Лановой был председателем  попечительского совета акции «Бессмертный полк» и очень многое сделал для сохранения исторической памяти, патриотического воспитания», - отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Бюст Лановому установлен в рамках проекта «Аллея российской славы» при поддержке автономной некоммерческой организации «Культурно-патриотический центр «Армия и культура». Василий Семенович был Председателем попечительского Совета «Аллеи Российской Славы». 

Справка 

Василий Лановой ушел из жизни в январе этого года в возрасте 87 лет от последствий перенесенной им коронавирусной инфекции. 

За свою более чем 60-летнюю творческую карьеру Василий Семенович сыграл около 80 ролей в кино.  Картины с его участием «Алые паруса», «Анна Каренина», «Офицеры», «Дни Турбиных» и многие другие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

Обновлено