Фонтанному водоводу ─ 300 лет

14 сентября 2021
Фонтанному водоводу ─ 300 лет

От Ропшинских высот до императорского Самсона ― в этом году гидротехническому объекту, проходящему через территорию Ломоносовского района Ленинградской области и питающему фонтаны Петергофа, исполнилось 300 лет.

Юбилей водоносной артерии отметили в Низино молодежным фестивалем «300 лет фонтанному водоводу» на средства Фонда президентских грантов. Главная задача праздника, по словам организаторов фестиваля ─ некоммерческой организации «Ингрия»,─ чтобы молодежь Ленинградской области получила знания и навыки, которые позволят ей в дальнейшем сохранить историческое гидротехническое сооружение.

Организаторы применили современный подход, чтобы заинтересовать молодых людей: фестиваль прошел динамично в формате квеста «Поход на водовод», мастер-класса по граффити «Вспомнить будущее», иммерсивного представления «Встреча с эпохой», деловой игры и исторического квиза. Победителям достались сладкие подарки. 

Справка 

В команду проекта фестиваля «300 лет фонтанному водоводу» вошли АНО ИТЦ «Ингрия» — получатель средств Фонда президентских грантов, Центр культуры, спорта и молодежной политики деревни Низино — они предоставили площадку для проведения фестиваля, свето- и звукоаппаратура и Дирекция по сохранению и развитию Лугового парка города Петергофа.

Обновлено

Подпишитесь на новости