ЖК «Галактика» достроен с помощью области

14 сентября 2021
ЖК «Галактика» достроен с помощью области

Завершён ещё один долгострой во Всеволожском районе. Девятый с начала 2021 года.

Комитет государственного строительного надзора во вторник выдал заключение о соответствии для ЖК «Галактика». Проблемный дом в Новом Девяткино достроила компания ПИК по договоренности с правительством Ленинрадской области. 

В жилом комплексе на 526 квартир заключено 326 договоров долевого участия. Здание подключено ко всем инженерным коммуникациям, а в жилых помещениях проведена отделка. Застройщик уже подал заявление для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Компания «ГлавСтройКомплекс ЛО» должна была завершить строительство в 2018 году, но вместо этого обанкротилась осенью 2018-го и оставила объект готовым на 30 %. Для возведения «проблемного» ЖК правительство Ленинградской области привлекло ГК «ПИК». Новый застройщик вышел на площадку в конце августа 2020-го. 

Напомним, ПИК достроил другой проблемный объект ― ЖК «Карат» в Кингисеппе. За завершение двух «проблемных» объектов застройщик получил преференции в своих проектах на территории Ленинградской области.

Всего с начала года в Ленинградской области ввели в эксплуатацию девять «проблемных» домов жилых комплексов «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», «Северный вальс» и «Галактика».

Обновлено

Подпишитесь на новости