Нацпроекты: Тихвин украсил берега

15 сентября 2021
Нацпроекты: Тихвин украсил берега

В городе благоустроена территория вдоль Вязитского ручья — работы проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сегодня, 15 сентября, глава региона находится с рабочей поездкой в Тихвинском районе. Одним из  пунктов стала территория вдоль Вязитского ручья — любимого места для прогулок тихвинцев. Здесь уже завершены работы по обустройству прибрежной зоны, установлены малые архитектурные формы, проведено комплексное освещение и озеленение, восстановлены мост и лестницы, установлены домики для водоплавающих птиц — это место любят утки.

Работы  проведены по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В 2021 году в Ленинградской области по нацпроекту благоустраивается 77 общественных пространств: парков, скверов, набережных, площадей, спортивных и детских площадок», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Сегодня в Тихвине активно строятся социальные объекты, идёт благоустройство. Новый объект добавляет жителям возможностей погулять, заняться спортом, провести время с семьей и друзьями. В Тихвине хорошо благоустроили ручей, красивая территория получилась, даже в сегодняшнюю прохладную погоду много людей на прогулке. Работы по благоустройству Тихвина будут продолжаться», ― подчеркнул, в свою очередь,  депутат Государственной Думы Сергей Петров.

В Тихвинском районе в 2021 году также благоустраиваются общественные пространства с  пешеходными зонами и малыми архитектурными формами в Бору и Шугозере. А в конце августа Тихвин стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2021 году. Теперь здесь предстоит благоустроить Летний сад. В основу проекта легла история города и его архитектура: русское средневековье и фольклор, нашедшие отражение в оперных сказках Н.А. Римского-Корсакова, архитектура монастыря, сказочность Вепсского леса. В Летнем саду предусмотрены места для тихого отдыха, детские зоны, дорожки для скандинавской ходьбы,  места для общения и спорта.

Обновлено

Подпишитесь на новости