Область обеспечивает тепло всеми средствами

17 сентября 2021
Область обеспечивает тепло всеми средствами

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко региональное правительство привлекает правоохранительные органы в Назию, где затягивается начало отопительного сезона.

Отопительный сезон в Ленинградской области стал ключевой темой совещания губернатора Александра Дрозденко с главами районов и руководителями органов власти. Он начался на неделю раньше, чем в 2020 году. Из 694 котельных, работающих в регионе, по состоянию на 17 сентября запущены уже 682. Полностью заработали все источники теплоснабжения в Волосовском, Волховском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Сланцевском, Тихвинском, Тосненском районах и Сосновом Бору.

«Благодарю всех, кто позаботился о жителях и начал отопительный сезон вовремя. Где не начали — необходимо включить котельные и подать тепло в ближайшие дни, не позднее 23 сентября», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Сложности возникли с работой котельных в двух населенных пунктах: поселке Назия Кировского района и поселке Кузнечное Приозерского района.

По поручению губернатора  к решению вопроса в Назии привлечена прокуратура, готовится обращение региональных властей в Следственный комитет и ГУВД. Рассматриваются меры ― вплоть до введения режима ЧС.

По каждой еще не включенной котельной на совещании глава региона поднимал ответственных лиц и жестко определял сроки включения тепла. Комитетам по ТЭК и ЖКХ поручено организовать работу своих специалистов в выходные дни и выехать на места для помощи районам.

До 22 сентября включительно будут подключены 8 котельных в Бокситогорском, Всеволожском, Выборгском и Кировском районах. По всем котельным пройдут проверки. Также специалисты комитета по топливно-энергетическому комплексу проверят подготовку военных городков в поселке Саперное Приозерского района,  поселках Озерное, Тамегонты и Малое Карлино в Ломоносовском районе. Кроме того, Госжилнадзор проверит работу управляющих компаний и оперативность их подготовки к отопительному сезону. А Фонд капитального ремонта ускорит работы по 8 домам, где завершается ремонт систем отопления.

Обновлено

Подпишитесь на новости