Молодые ленинградцы голосуют в первый раз

17 сентября 2021
Молодые ленинградцы голосуют в первый раз

На избирательные участки Ленинградской области приходят молодые избиратели, которые впервые участвуют в голосовании.

О том, почему молодежь региона считает необходимым проголосовать, рассказывают сами юные избиратели. 

«У меня всегда была активная гражданская позиция, еще со школы. Мне хотелось участвовать в жизни нашего государства. В школе я мог это делать, например, на уровне общественных проектов, которые повышают функциональную грамотность ребят. Сейчас у меня появилась возможность принять участие в демократическом процессе и отдать свой голос», ― рассказал студент из Всеволожского района Егор Проскуров. В 2020 году он занял 2 место в конкурсе Лидер 21 века с проектом «Учебные суды». 

«Мы все знаем, что каждый голос важен, и этот голос может стать решающим. Поэтому я решила пойти проголосовать. Тем более, для меня это впервые», ― поделилась жительница Кингисеппского района  Анастасия Мякинен.

К голосованию ленинградская молодежь подошла ответственно, заранее внимательно изучила бюллетени и сделала осознанный выбор. По традиции те, кто впервые голосует, получили подарок. Так, 18-летняя Виктория Скрипий из Киришей и Анастасия Ананьева из поселка Кобринское получили обложки для паспортов. 

Напоминаем, что 17, 18 и 19 сентября жители Ленинградской области выбирают депутатов Государственной Думы России восьмого созыва, а также Законодательного собрания региона седьмого созыва.

Обновлено

Подпишитесь на новости