Сертолово поедет по-новому

21 сентября 2021
Сертолово поедет по-новому

Принято решение о строительстве нового масштабного транспортно-пересадочного узла в Ленинградской области - он расширит связь области с Петербургом.

Транспортно-пересадочный узел Сертолово объединит в себе железнодорожное и автобусное сообщение. Планируется запустить пятивагонную «Ласточку» вместимостью до 800 человек от Левашово до Сертолово. Автобусное сообщение будет осуществляться от узла до жилых кварталов Сертолово, онкоцентра в Песочном и поликлиники. Реализация проекта транспортно-пересадочного узла улучшит транспортную доступность  Сертолово с численностью жителей около 65 тысяч человек и Национального медицинского исследовательского центра в поселке Песочном. Проект включен в Концепцию по развитию железнодорожной инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле.

«ТПУ Сертолово –  перспективный проект, который позволит не только разгрузить пассажирский поток с Выборгского шоссе, но и быстро на комфортабельной Ласточке добираться от Сертолово до Санкт-Петербурга», – подчеркнул председатель комитета Ленинградской области по транспорту  Михаил Присяжнюк.

Объем финансирования проекта составит около 5,75 млрд рублей. Срок реализации – 2024 год.

Обновлено

Подпишитесь на новости