Область отправляет туристов во времена викингов

21 сентября 2021
Область отправляет туристов во времена викингов

Из Ленинградской области в Карелию по Ладожскому озеру: группа энтузиастов проекта приграничного сотрудничества «RivTimes» Россия – Юго-Восточная Финляндия составляет карту нового водного маршрута, который позволит погрузиться в эпоху викингов.

Для составления карты маршрута в минувшие выходные состоялась  водная экспедиция от поселка Берёзово, мимо островов Белоярский, Асилан,  Воссинойсари, скалы Руллалахденвуори, мыса острова Монтоссари, поселков Куркиёки и Берёзово. В ходе экспедиции участники проанализировали возможности прохождения по маршруту на деревянной ладье, определили места швартовок, проанализировали потенциальные места стоянок на берегу.

Первый тур по маршруту совершат представители региональных туроператоров в 2022 году на борту ладьи, построенной по образцам эпохи раннего Средневековья. 

Увидеть, насколько важны были в Средневековье пути, проходившие по ладожским шхерам и открытым водам Ладожского озера, в полной мере позволяет экспозиция музея «Кирьяж» в поселке Куркиёки Лахденпохского района Республики Карелия. Сейчас специалисты рассматривают возможность включения в маршрут крепости «Корела». 

Справка 

Дом народного творчества Ленинградской области является партнёром проекта приграничного сотрудничества «RivTimes» Россия – Юго-Восточная Финляндия «Хиитоланйоки – лососёвая река на все времена для местных жителей и путешественников» (акроним «Река времени»). И первые мероприятия в рамках проекта состоялись в рамках Областного фестиваля «Корюшка идет» – это пленэр и мастер-класс по морскому делу. 
Проект направлен на развитие историко-культурного и событийного туризма, вовлечение в мероприятия активных граждан «на местах», что позволит наладить и укрепить межрегиональные и международные связи в сфере культуры, а также в таких секторах, как «туризм», «историческая реконструкция» и «экология».

Обновлено

Подпишитесь на новости