Театр «Святая крепость» открывает 40-й сезон

22 сентября 2021
Театр «Святая крепость» открывает 40-й сезон

«Восемь любящих женщин»: выборгский театр драмы и кукол «Святая крепость» открывает юбилейный сезон детективом по пьесе французского драматурга Робера Тома.

Для зрителей театр откроет двери 24 сентября. Новый сезон «Святой крепости» кроме премьер примечателен восстановлением лучших постановок прошлых лет ─ чеховские  «Три сестры», «Правда – хорошо,  а счастье лучше» по Александру Островскому. Сейчас завершаются репетиции в новом составе спектакля «Ромео и Джульетта»,  показ которого запланирован на  8 и 9 октября. 

Также зрителей ждут и совершенно новые постановки. В ноябре состоится премьера спектакля «Дядюшкин сон» по Федору Достоевскому, приуроченная к 200-летия рождения русского писателя. 

Пополнится и детский репертуар. В начале сентября в «Святой крепости» прошла режиссерская лаборатория, в ходе которой были созданы эскизы трех детских спектаклей. «Оловянные кольца» по сказке Тамары Габбе, «Козявка» по книге Татьяны Уфимцевой и «В погоне за…»  по мотивам произведений Джулии Дональдсон и Свена Нурдквиста.
Кроме того, театр также продолжает активные гастроли по Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости