Детали из области – для уюта в доме

22 сентября 2021
Детали из области – для уюта в доме

Производитель деревянных мебельных комплектующих в Гатчинском районе расширяет производство и планирует выход на экспорт.

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по модернизации производства мебельных деталей подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО «Арбор Нова» Арсеном Мушегянцом в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума BRIEF`21.

«Инвестиции в развитие производства мебельных деталей подтверждает тот факт, что наши предприятия этой отрасли восстановились после непростого года, когда отмечалось снижение спроса на мебель. Сегодня предприятие готово не только к расширению, но и к выходу на экспорт. Наш областной завод работает с крупными производителями мебели в России, и зарекомендовал себя как надежный партнер, ведь здесь важная каждая деталь», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Предприятие будет расширяться на своей действующей площадке в деревне Куровицы Сиверского городского поселения. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. В частности, производственные площади будут увеличены более чем на 4000 кв.м., оптимизированы технологические цепочки, автоматизирован ряд производственных процессов, организовать серийные заказы для крупных производителей мебели, а также производство на склад для интернет-торговли и экспорта. В целом, за счет инвестиций в модернизацию компания планирует увеличить выручку на 40-50%, создать 35 новых рабочих мест и заявить продукцию на международном рынке.

Проект находится на сопровождении Агентства экономического развития Ленинградской области.

Справка

Компания «Арбор Нова» зарегистрирована на территории Ленинградской области в 2009 году, и занимается производством мебельных деталей: фасадов, элементов корпуса и интерьерных панелей в технологиях покраски и фанерования. Основными покупателями продукции компании являются производители корпусной мебели всей России – мебельные детали поставляют в более 50 регионов. Изделия производства «Арбор Нова» реализуются под торговыми марками Arbor Nova (мебельные детали) и Raggy Wood (рельефная доска).

Обновлено

Подпишитесь на новости