НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожск едет по-новому

23 сентября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожск едет по-новому

Запущено временное движение по одной половине нового путепровода над железной дорогой у станции Мельничный Ручей. Стройка идёт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

До 21 октября транспорт будет ехать по одной полосе в каждую сторону: Мурманского шоссе и Романовки соответсвенно. За это время дорожники сделают остальные две полосы движения и в ноябре запустят рабочее движение по путепроводу в полном объеме. 

Пока действует временная схема движения  по несколькими городским улицам. Так проезд по Пушкинской, Минюшинской и Железнодорожной улицам временно закрывается. С улицы Сергиевская временно будет закрыт выезд на Колтушское шоссе. Это позволит выполнить работы по переустройству перекрёстка Пушкинской улицы и Колтушского шоссе. 

Сейчас на объекте продолжается устройство мостового плотна, ведется монтаж  водоотводных лотков и конструкции тротуаров левого направления. Поверхность подпорных стен автомобильного моста готовят под покраску. На площадке трудятся 107 рабочих и 15 единиц техники, работы ведутся днем и ночью. Напомним, что тротуары здесь дорожники делают из редкого цветного асфальтобетона. 

Напомним, развязка и автомобильный мост заменят загруженный автомобильный переезд через железную дорогу у станции Мельничный Ручей. По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

Справка

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения.

Обновлено