НАЦПРОЕКТЫ: Гостилицкое шоссе обновило асфальт

24 сентября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: Гостилицкое шоссе обновило асфальт

На финишную прямую вышел ремонт участка дороги Петергоф — Кейкино до КАДа в сторону Гостилиц. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники полностью обновили покрытие на всех 13 километрах ремонтируемого участка. Верхний слой асфальта здесь сделан из усиленного покрытия, разработанного по методу объемного проектирования (ещё он известен как «Суперпейв»). Щебень и вяжущий компонент здесь подбираются исходя из особенностей климата и нагрузок на конкретную дорогу. Для шоссе это имеет особое значение, тк оно является основной транспортной артерией между южной частью Ломоносового района и Санкт-Петербургом. 

«Ремонт здесь выполняется досрочно ― на год раньше, изначально обновление планировалось только на 2022 год. Эта магистраль — в полном смысле слова агломерационная дорога, так как соединяет Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Уверен, что водители оценят обновлённую трассу, которая стала в разы удобнее и безопаснее», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Сейчас дорожники занимаются укреплением обочин, монтажом остановок и восстановлением пешеходной дорожки в Петровском, после чего нанесут разметку. 

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и полностью магистраль Новый Петергоф — Низино — Сашино. 

Справка 

В рамках дорожного нацпроекта в  Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Обновлено