Сологубовка одевается в асфальт

29 сентября 2021
Сологубовка одевается в асфальт

Капитальный ремонт участка дороги Павлово — Луга у деревни Сологубовка в Кировском районе области выходит на финишную прямую: три километра «гравийки» стали асфальтом.

Сейчас на объекте полностью уложен черновой слой асфальта, сделан водоотвод и поставлены новые трубы под дорогой. Строители приступают к монтажу шумозащитных экранов, укладке верхнего слоя покрытия и установке барьерного ограждения. Работы ведутся по заказу «Ленавтодора». 

Перевод этого участка трассы в асфальт позволил убрать гравийный «разрыв» в пределах населённого пункта. Движение транспорта весной и летом не будет доставлять неудобств жителям, так как пыль после проезда машин не будет подниматься. 

Дорога Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Она соединяет Кировский, Лужский и Тосненский районы. 

Справка 

Асфальт вместо гравия также появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе и участках трассы Ручьи — Копорье в Кингисеппском районе и Комсомольское — Приозерск на стыке Выборгского и Приозерского районов.

Обновлено

Подпишитесь на новости