В Пикалево после реновации открылась детская поликлиника

01 октября 2021
В Пикалево после реновации открылась детская поликлиника

В Пикалево после реновации в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» открылась детская поликлиника.

«Ленинградская область последовательно обновляет социальные объекты. Программа реновации, которую мы запустили, уже успешно шагает по стране ― другие регионы перенимают наш опыт. Мы ремонтируем школы и поликлиники и сдаем их «под ключ». Нацпроекты также способствуют обновлению ― только за время действия нацпроекта «Здравоохранение» мы отремонтировали 8 взрослых поликлиник и 11 ― детских», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ремонт в двухэтажном здании детской поликлиники в Пикалево был начат в марте 2020 года. Все работы были завершены в августе 2021 года. 

В поликлинике было выполнена перепланировка, установлена современная система вентиляции, заменены системы отопления, водоснабжения и канализации. Полностью обновлена система электроснабжения здания, окна и двери. 

После ремонта в поликлинике появились детский стоматологический кабинет, дневной стационар, игровая зона на втором этаже. Также поликлиника оборудована для маломобильных пациентов. Выполнено благоустройство прилегающей территории ― появились стоянка для колясок, парковка для автомобилей, разбиты газоны. 

В общей сложности на ремонтные работы в детской поликлинике в Пикалево было направлено более 49 млн рублей. На закупку медицинского оборудования и мебели дополнительно было направлено 3,8 млн рублей. 

Кроме Пикалевской детской поликлиники, в 2021 году был завершен ремонт в Волосовской детской поликлинике. В настоящее время в финальной стадии отделочные работы в детской поликлинике Волховской больницы. Продолжается обновление детских поликлиник в Подпорожье и Кингисеппе.

Справка

Ленинградская область стала лидером по результатам первого полугодия 2021 года по выполнению нацпроекта «Здравоохранение». Результаты национального рейтинга были озвучены на Стратегической сессии здравоохранения в Москве. При его составлении оценивались показатели достижения всех федеральных проектов в составе нацпроекта «Здравоохранение».

В структуру национального проекта «Здравоохранение» входит восемь федеральных проектов. Среди них ― «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие экспорта медицинских услуг»,  «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»,  «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».

Обновлено