Первые дома на средства федерального фонда ― достроены

06 октября 2021
Первые дома на средства федерального фонда ― достроены

В Ленинградской области достроены первые «проблемные» дома за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства .

Первые три корпуса ЖК «Город детства» в Гатчинском районе, в городе Коммунар на Железнодорожной улице готовятся к выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Ключей ждут около 100 человек. На сегодняшний день устранены все замечания Госстройнадзора и получены акты приемки возведенных объектов. 

«Это первые жилые дома, достроенные на средства федерального Фонда в Ленинградской области. До конца года силами организации планируется ввести в эксплуатацию еще шесть проблемных объектов в Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах», ― рассказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Возведение жилого комплекса «Город Детства», состоящего из 10 малоэтажных многоквартирных жилых домов осуществлялось ООО «СНВ Северо-Запад» с 2014 года. В 2018 году компанию признали банкротом. В конце декабря 2019 года Наблюдательным советом Фонда было принято решение о завершении строительства этих объектов. Работы на стройплощадках возобновились в январе 2021 года.

На сегодня Наблюдательным советом федерального Фонда принято решение о завершении 56 проблемных объектов. Из их числа до конца года должно завершиться строительство третьего корпуса ЖК «Поляны»; шестого, седьмого и 10 корпусов ЖК «Город детства»; корпусов Б2 и Б3 ЖК «Щегловская усадьба».

Обновлено