В регионе прошла всеобщая тренировка по гражданской обороне

06 октября 2021

Разлив нефтепродуктов и жидкий хлор: самые сложные условные задачи были решены быстро и слаженно.

В Ленинградской области отработали сегодня разные сценарии учебных задач системы гражданской обороны. Быстрота реакции, знания, опыт тренировок позволяют спасать жизнь и здоровье при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Наиболее зрелищная практическая часть штабной тренировки по гражданской обороне прошла в городе Тосно. Здесь по замыслу учений произошла техногенная чрезвычайная ситуация с участием грузовых автомобилей, перевозивших хлор и дизельное топливо. В результате чего произошли разлив и возгорание нефтепродукта и выброс хлора.

Ответом на учебную задачу стали слаженные действия при эвакуации условного пострадавшего,  наложение пневмо-пластыря на место утечки газа, заполнение разлива щелочным растровом с пеной, выдача СИЗ, лабораторные замеры.

«Жизнь доказывает необходимость проведения подобных масштабных тактических учений. В нашем высокотехнологичном мире все возможно и нам необходимо быть готовыми ко всему. Рассчитывать на собственные силы и средства, уметь быстро и правильно отреагировать на самую сложную ситуацию», — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

В штабной тренировке принимали участие специалисты Леноблпожспаса, Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, МЧС, сотрудники полиции и медработники, представители органов местного самоуправления и областного правительства.

Штабные тренировки прошли сегодня во всех регионах страны.

Фото можно скачать по ссылке

Обновлено